Ma recette de crème légère et minceur sans sucre

Ma recette de crème légère et minceur sans sucre

Pour cette crème légère sans sucre, voilà la recette de base :

Crème dessert sans sucre, recette minceur

  • 1/2 litre de lait de soja ou lait d’amande ou lait de vache au choix
  • 2 g agar agar en poudre
  • édulcorant
  • parfum au choix 

Dans une casserole, versez un demi litre du lait de votre choix, ajoutez une cuillère à café rase d’agar agar. Faites chauffer à feu moyen en remuant avec un fouet. Quand le liquide arrive à ébullition, laissez cuire une minute en remuant toujours pour que l’agar-agar fonde.

Arrêtez la cuisson et rajouter le parfum et l’édulcorant de votre choix.

La crème va se solidifier en refroidissant et prendre une consistance de flan. Mettez au réfrigérateur pour que la crème prenne bien.

Si vous trouvez que votre flan est trop ferme, mettez un peu moins d’agar agar la prochaine fois.

Pour moi, j’ai demandé à mon pharmacien de peser sur sa balance de précision le contenu d’une cuillère bien rase remplie d’agar agar et je me sers toujours de cette même cuillère pour doser.

Variantes :

Crème au lait de coco

Prenez 250 ml de lait de coco allégé et 250 ml de lait de votre choix et suivez la recette de base.

Si vous aimez, ajoutez de la vanille en extrait ou en poudre, de la cannelle, des zestes de citron vert, ou les trois mélangés comme aux Antilles, pour un parfum sublime.

Vous pouvez aussi rajouter au mélange chaud un peu de noix de coco râpée.

Crème au chocolat

Mélangez à votre lait froid du cacao en poudre sans sucre et poursuivez la recette de base.

Décorez votre crème refroidie avec des copeaux de chocolat râpés avec un couteau, ou avec des amandes effilées, des morceaux de noix, etc..

Verrines dessert

Déposez, à la cuillère, de la compote de pommes ou de poire sans sucre ajouté, puis remplissez votre verrine avec la crème préparée selon la recette de base et aromatisée de vanille ou de cannelle.

Vous pouvez pour plus de consistance, mélanger de la compote mixée à la crème dessert légère chaude, en garnir le bas des verrines et ajouter ensuite une autre crème dessert encore chaude. Laissez refroidir.

Coiffez le tout de framboises congelées ou de myrtilles (bleuets), de morceaux de fruits de saison, etc… avant de mettre au réfrigérateur.

Colorer la crème aromatisée

Ajoutez une pincée de curcuma. Votre crème prendra une jolie couleur jaune appétissante.

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